Виза в Японию

ВИЗА В ЯПОНИЮ

Тип визы Стоимость у.е. Коридор Количество дней пребывания
Туристическая (однократная)
*(при наличии бронирования гостиницы, и авиа перелета)
35 90 15
Туристическая (двукратная)
*(при наличии бронирования гостиницы, и авиа перелета)
55 180 15
Туристическая (однократная)
*(при наличии бронирования гостиницы, и авиа перелета)
55 90 30

*Без бронирования гостиницы, авиа доплата – от 20 y.e.

Согласно правилам визового въезда, гражданам Украины для посещения Японии необходима виза, которую предварительно можно получить в Консульстве Японии в Украине.

Визовый центр KTG помогает  оформить визы в Японию.

Так как нами получена аккредитация в данном консульстве, для получения визы в Японию, подача документов осуществляется без личного присутствия заявителя. 

Оплата за консульский сбор по японской визе для украинцев не взимается. Но стоимость визовых услуг не является бесплатной, так как включает не только консульский сбор, но и пересылку документов курьерской службой, стоимость самого приглашения и оформления сопутствующих документов, а также услуги визового центра.

Также визовый центр может выступать посредником для подачи документов на оформление деловой японской визы. Для этого равно как и для туристической визы не нужно личное присутствие аппликанта. Достаточно только оформить доверенность.

Помимо бизнес виз и туристических виз, можно оформить транзитную визу. По правилам, транзитная виза оформляется для заявителей, которые вынуждены лететь через Японию в третью страну. Транзитная виза позволяет находиться на территории Японии до 3 дней. Но, каждый отдельный случай рассматривается консулом в индивидуальном порядке.

Для открытия японской транзитной визы обязательно необходимо предоставить копии виз в конечный пункт следования.

Если заявитель не может подтвердить, что единственный возможный вылет в конечный пункт прибытия возможен только через несколько дней, и нет весомых причин для отсрочки вылета из Японии, такая заявка будет, скорее всего рассмотрена как обычное посещение Японии в туристических целях. Для посещения Страны восходящего солнца в туристических целях следует оформлять туристическую визу на общих основаниях.

Для единоразового посещения страны достаточно будет заказать однократную визу в Японию. Однократная виза является кратковременной и может быть открыта как на 15 дней, так и на 30 дней пребывания. Количество дней в визе выставляется согласно приглашению, которое оформляется на основании ваучеров и авиабилетов. Так, если турист планирует предоставляет бронь отеля на 7 дней, но хочет открыть визу на 30 дней пребывания, такой вариант не будет одобрен консульством и турист получит визу на 15 дней пребывания.

Кроме однократной визы есть возможность оформить двукратную японскую визу. Обычно, при первом посещении Японии заявителям трудно получить визу с двукратным въездом. На данный момент для граждан Украины  может быть открыта на 15 дней пребывания для каждого въезда. Основанием для открытия визы с двойным въездом являются забронированные авиабилеты на оба въезда в Японию.

Коридор для однократной  визы составляет 90 дней, для двукратной визы  180 дней с момента выхода визы.

Для оформления визы необходимо предоставлять документы на английском (предпочтительно), украинском или русском языке. Переводы справок не обязательны.

Важную роль следует уделить фотографиям. Во-первых, их должно быть две, во-вторых, они должны быть в хорошем качестве, и третье, на что следует обратить внимание, это - размер фотографии. Размер фотографий должен иметь форму квадрата 4,5 на 4,5 см.

В консульстве Японии в Украине не предусмотрена срочная подача документов. Поэтому просим обратить ваше внимание на заблаговременную подачу документов на оформление виз.

Все решения по открытию или отказу по визам принимаются непосредственно в Японии. Рассмотрение документов занимает до 4 дней. Если принято решение в открытии визы, консул Японии в Украине выставляет визу в паспорт.

В случае отказа консульство оставляет за собой право не объяснять причин такого решения. Единственным подтверждением, что документы были взяты в обработку является наличие в паспорте отметки на последней странице загранпаспорта. 

КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗА