Виза в Китай

Для посещения Китайской Народной Республики украинским гражданам необходима виза, а именно ее наличие в паспорте.

Визовый центр KTG оказывает поддержку по оформлению визы в Китай для украинцев. Если нужно разобраться с визовыми нюансами, наши менеджеры готовы предоставить квалифицированную помощь и обязательно найдем оптимальный вариант, так как мы всегда в курсе всех изменений в требованиях посещения страны. Обращайтесь! Или сразу заполняйте заявку и мы оградим Вас от всех основных моментов по оформлению визы.

ВИЗА В КИТАЙ

Тип визы Стоимость у.е. Коридор Количество дней пребывания
Туристическая однократная (под тур) 85 90 30
Туристическая однократная 30/90 110 90 30
Туристическая двукратная 30/180 под запрос 180 30 (за каждый въезд)
Бизнес однократная 30/90
( при наличии приглашения)
150 90 30 
Бизнес однократная 30/90 250 90 30
Бизнес двукратная 30/180 270 180 30 (за каждый въезд)
Бизнес мультивиза 30/365 450 365 30 (за каждый въезд)
Рабочая/учебная 110 90 30

Так как визовый центр KTG получил аккредитацию в консульстве Китая в Киеве, и уже не первый год успешно проходит процедуру переаккредитации, мы имеем возможность оказывать визовую поддержку по оформлению виз в Китай без личного присутствия заявителя.

Мы всегда рады помочь в оформлении китайских виз любой категории, которые можно получить в консульстве Китая в Украине. Это визы типа L, Z,C, M, D, X, S, R, J и прочих.

Туристическую китайскую визу, категории L можно получить не имея в паспорте каких-либо виз. Визу можно оформить в чистый паспорт. Открывается виза до одного месяца пребывания и коридором до 90 дней.

Молодым людям включительно до 25 лет оформить визу можно максимально на 15 дней пребывания.

Наибольшее количество дней пребывания согласно китайской туристической визе 30 дней. Туристическая китайская виза дает право посещать КНР в туристических целях.

Коридор китайской визы любой категории для украинцев действует на въезд. Это означает, что имея китайскую визу в паспорте, вы имеете право въехать на территорию Китая в один из дней действия визы и находиться там необходимое количество дней согласно количеству дней пребывания. Желательно въехать не в последний день действия визы.

Туристические визы в Китай могут быть как с однократным, так и двукратным въездом. Двукратная виза дает право на пребывание в Китае максимум два раза до 30 дней за каждую поездку. Для двукратной визы коридор составляет полгода. При оформлении двукратной визы обязательно необходимо предоставить бронирование авиабилетов на две поездки в Китай. Если у вас нет забронированных или выкупленных авиабилетов, наш визовый центр может помочь в решении этого вопроса.

Для бизнес поездок или посещения выставок, ярмарок в Китае необходимо оформлять бизнес визы категории М. Такие визы необходимы предпринимателям, бизнесменам или сотрудникам компаний, которые ездят в Китай в командировки, для подписания договоров, покупок оборудования.

Считается что китайская бизнес виза считается более приоритетная. Деловая китайская виза может также, как и туристическая быть оформленной как для одного въезда, двух, а также многоразовых посещений.

Коридор в деловых визах может быть на три месяца, на полгода или на год. Все зависит от количества въездов. Количество дней пребывания может колебаться от 30 до 60. Однако, стоит учитывать, что виза в Китай, с пребыванием до 60 дней может быть оформлена только тем, кто старше 27 лет, и ранее уже имели в паспорте китайские визы.

Оформить деловую мультивизу в Китай можно в случае наличия в паспорте китайской визы ранее любой категории. Также влияет на возможность получения визы возраст заявителя. Так, оформить мультивизу может человек не моложе 24 лет.

Мультивизы предусматривают до 30 или 60 дней пребывания за каждый въезд. Это означает что, если турист решил получить годовую мультивизу в Китай, то въезжать в Китай он может в течении года и каждый раз находиться такое количество дней, которое будет указано в визе, но за один въезд не более 30 или 60 дней.

Также, визовый центр оказывает визовую поддержку по оформлению визы рабочей в Китай. Для студенческой, рабочей или учебной китайской визы помимо основного пакета документов необходимо предоставить: Оригинал приглашения о компании; Копию лицензии китайской компании; Оригинал разрешения на работу в Китае; Справку о прохождении медосмотра;

Если вам необходимо взять с собой ребенка, наши специалисты помогут вам оформить визы в Китай для детей. Весь перечень документов для оформления детской визы в Китай вы можете найти на нашем сайте.

Следует учесть, что учащимся в школе, желательно прилагать справку из учебного заведения

Если ребенок оформляет визу отдельно от родителей, важно наличие разрешения на выезд ребенка. Помимо паспорта путешествующего обязательным является свидетельство о рождении ребенка. Просим обратить внимание, что высылать оригинал свидетельства о рождении не нужно. Копии будет достаточно.

Также просим обратить внимание что для оформления китайской визы для ребенка нужно предоставить спонсорство от родителей либо третьих лиц. Если ребенок путешествует с родителями, то спонсорство можно написать от руки и не заверять у нотариуса.

Стоимость китайских виз для детей идентична стоимости визы в Китай для взрослых.

Хотим обратить внимание, что для всех типов китайских виз приглашение является основным документом. Следует помнить, что приглашения на все типы виз консульским отделом принимаются исключительно в оригинале.

Менеджеры визового центра KTG оказывают визовую поддержку в Китай для иностранцев с видом на жительство в Украине.

Однако, есть категория стран, для граждан которых, визовый центр, к сожалению, не может оформить приглашения. Среди них все страны Африканского континента, Страны Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан), Страны Кавказа: Азербайджан, Грузия, Армения), Пакистан, Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Йемен, Шри-Ланка. Филиппины

В этот список попали также некоторые государства Европы: Греция, Испания, Болгария, Латвия.

Однако, при наличии приглашений на любой тип виз оказать визовую поддержку, подачу документов и забор паспорта с китайской визой в консульский отдел визовый центр может.

Для иностранных граждан, не резидентов Украины, возможны запросы на дополнительный пакет документов, таких как выкупленные авиабилеты, подтверждение бронирования отелей на весь период поездки, программу тура, в случае поездки с целью туризма.

Также, визовый центр может помочь гражданам США с видом на жительство в Украине в оформлении китайских виз. Как показывает практика, визы оформляются с мультивъездом сроком на десять лет.

Гражданам Шенгенской зоны с видом на жительство в Украине визовый центр KTG также оказывает помощь в оказании визовой поддержки в Китай.

Хотим отметить, что на сайте указан пакет документов, который является стандартным для подачи на оформление китайских виз. Однако, консульство КНР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы для рассмотрения и принятия решения.Хотим обратить внимание на транзитные визы для украинцев

Транзитный безвизовый въезд до 72 часов действует на территории таких городов: 

  • Гуанчжоу, 
  • Далянь, 
  • Чунцин,
  • Шанхай, 
  • Шеньян, 
  • Сиань,
  • Пекин, 
  • Ченду

Под транзитным посещением имеется ввиду дальнейшая поездка в третью страну с наличием визы в эту страну.

Обращаем ваше внимание, что для посещения острова Санья китайскую визу нужно оформлять предварительно.

Для посещения острова Тайвань следует оформлять отдельную тайваньскую визу.

Посещая во время поездки Гонконга или Макао обращаем ваше внимание, на то, что на этих территориях действует особая визовая политика. Граждане Украины могут посещать Гонконг до 14 дней не оформляя визу заблаговременно. Для поездки в Макао виза оформляется по прилету.Необходимо будет сделать оплату консульского сбора.

Часто задаваемые вопросы

1) Мне необходимо поехать в Китай 01.03.2017. Я могу получить визу с 01.03.2017?

Ответ: Дата оформления китайской визы совпадает с датой подачи документов в консульский отдел КНР. Поэтому виза всегда будет оформлена более ранними датами. Коридор визы действует для въезда, следовательно, заявитель может воспользоваться китайской визой в течении 90 дней с момента оформления визы.

2) Мне 21 год. У меня ранее была китайская виза. Я хочу оформить мультивизу, так как часто езжу в Китай. Можете помочь в оформлении такой визы?

Ответ: К сожалению, для молодых людей возрастом до 24 лет возможно оформление только краткосрочной однократной или двукратной визы до 15 дней пребывания для каждой поездки. Наличие в паспорте ранее оформленных китайский виз в данной ситуации не берутся во внимание визовым офицером для принятия решения по оформлению визы для заявителя.

3) Я нигде не работаю и справки из банка у меня нет. Могу я показать наличные деньги в консульстве?

Ответ: К сожалению, предоставить наличные средства в консульстве не представляется возможным. Так как для консульства не нужно предоставлять справку из банка с движением по счету за последние несколько месяцев, можем предложить вариант оформления счета в банке и пополнением его на необходимую сумму. Для консульства подойдет счет с остатком денег на счету. Дата открытия счета в банке для визового офицера значения не имеет. Важно наличие денежных средств в необходимом объеме.

4) Я хочу поехать в Пекин, затем посетить Гонконг. После этого я хочу вернуться обратно в Пекин так как у меня уже выкупленные билеты. Какую визу мне нужно оформлять?

Ответ: Вам может подойти туристическая китайская виза с двукратным въездом, так как при посещении Гонконга погашается китайская виза. Для повторного въезда в Пекин у вас попросят предъявить действующую китайскую визу. Именно для таких случаем предусмотрены визы с двойным въездом. Напомним, что каждый из въездов предусматривает не более 30 дней непрерывного пребывания за один въезд.

5) Мой сын находится в Китае, могу я переслать вам паспорт, чтобы вы оформили для него китайскую визу.

Ответ: Визовый центр может оказать визовую поддержку в оформлении китайской визы без личного присутствия заявителя. Однако, правила подачи документов предусматривают наличие заявителя в стране подачи заявки на визу. Консульство оставляет за собой право проверять наличие отметок о въездах и выездах из других стран. Поэтому наличие штампа о въезде на территорию КНР и отсутствие такового о выезде может вызвать вопросы у визового офицера. Поэтому документы в таких случаях подаются в консульство Китая на страх и риск туриста. 

КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗА

Виза в Китай