Виза в Венгрию

Выбрав страной следования Венгрию, украинцам следует оформлять визу предварительно. Венгрия является страной-участницей зоны Шенген. Венгерская виза позволяет посещать не только Венгрию, но и другие страны, которые относятся к Шенгену. Однако, следует помнить, что визу необходимо открывать в ту страну, в которую вы следуете или в ту, в которой планируете находиться наибольшее количество дней.

Обращаем ваше внимание, что с 23.06.2015 была введена процедура дактилоскопии (взятие отпечатков пальцев) для граждан Украины. То есть, аппликантам обязательно необходимо явиться лично для прохождения данной процедуры.

Однократная венгерская виза выдается под четко определенное количество дней, которое указано в приглашении, либо согласно ваучеру.

Однократная виза в Венгрию может быть как туристическая так же и бизнес, и гостевая.

Для открытия туристической шенген визы достаточно будет подтверждения бронирования от отеля. Обычно отели дают подтверждение в случае оплаты за проживание предварительно. Этого является причиной для подачи документов именно на такую категорию визы.

При оформлении бизнес визы следует предоставить оригинал приглашения от коммерческой организации, завода, выставки, конференции.

В приглашении обязательно должны быть указаны паспортные данные аппликанта, срок и цель поездки.

В случае бизнес поездки аппликант намерен брать с собой ребенка, несовершеннолетнему путешествующему будет оформляться туристическая виза.

Виза в Венгрию для детей предусматривает следующий пакет документов:

  • Справка из учебного заведения;
  •  Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Нотариальное разрешение на выезд от родителей;

В случае, если путешествующему необходимы будут оригиналы документов, которые нужно подавать в консульство, то рекомендуется сделать копии документов. Оригиналы будут предоставлены в консульство при подаче, но рассмотрение документов будет проходить по копиям.

Обращаем ваше внимание, что обязательным документом при подаче документов на венгерскую шенген визу является также медицинский страховой полис. Страховой полис необходимо оформить на 15 дней больше, чем предполагаемое количество дней пребывания.

Помимо однократных виз также доступны двукратные и мультивизы в Венгрию.

Претендовать на мультивизу в Венгрию могут аппликанты, у которых в паспорте были ранее оформлены и верно отъезжены венгерские визы.

Срок рассмотрения венгерских виз занимает до 15 дней.

Консульский сбор для визы в Венгрию составляет 35 евро для взрослых и бесплатный для несовершеннолетних, пенсионеров, при наличии свидетельства, студентов стационарной формы обучения возрастом до 21 года.

Подавая документы через визовый центр, обязательным является оплата сервисного сбора. Сервисный сбор - 20 евро. Он оплачивается только в гривнах по курсу, который устанавливает посольство Венгрии.

Для подачи документов на рассмотрение, необходима предварительная запись. Просим обратить внимание, что нужно это учитывать, так как не всегда предоставляется возможность записаться на ближайшие даты.

Помимо туристических, гостевых и бизнес виз можно оформить рабочие визы. Оформляя рабочую визу категории D, следует обращаться непосредственно в консульство Венгрии. Визовый центр подобные заявки не принимает, так как в этом случае туристу необходимо самостоятельно проходить собеседование.

При подаче документов на туристическую визу в Венгрию или же на бизнес визу, за туриста могут подать документы близкие родственники или третьи лица, которые не являются родственниками, но предоставив при этом нотариально заверенную доверенность. 


КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗА

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ В  ВЕНГРИЮ


Тип визы Коридор Количество дней пребывания Стоимость у.е.(Є)
Визовая поддержка от 1-14 дней 35
 ( без учета консульского и визового сборов )
Визовая поддержка от 15- 30 дней 45
( без учета консульского и визового сборов )