Виза в Тайвань

Для граждан Украины обязательным условием для посещения о. Тайвань является наличие в загранпаспорте тайваньской визы. Юридически о. Тайвань входит в состав Китайской Народной Республики, но имеет особый административный статус. Наличие в паспорте китайской визы не дает права посещать о.Тайвань.

ВИЗА В ТАЙВАНЬ

Тип визы Стоимость у.е. Количество дней пребывания Коридор
Бизнес однократная (с приглашением)
230  до 30
90
Туристическая однократная
270  до 14 90

Для получения тайваньской визы необходимо обращаться в консульский отдел Тайбэйской-Московской Координационной комиссии в г. Москва, Российская Федерация.

Также как и для оформления японских, корейских  или китайских виз, обязательным условием является наличие приглашения от принимающей стороны, что служит, своего рода, предварительным разрешением на получение визы.

Визовый центр KTG оказывает визовую поддержку в Тайвань. Заказать туристическую визу в Тайвань можно как при наличии приглашения так и без него.


Заказать туристическую визу  в Тайвань без приглашения, можно за 270$.


Существуют следующие категории виз, которые могут быть открыты в консульском отделе Российской Федерации:

  • Количество дней пребывания по Туристической визе в Тайвань может варьироваться от 14 - 30 дней. Количество дней пребывания выставляется сотрудниками консульства согласно количеству дней, указанному в приглашении.
  • Тайваньская Бизнес визa   предусматривает посещение выставок, заключение сделок и т.п. Помимо приглашения необходимо дополнительно предоставить копию лицензии от приглашающей Тайваньской компании и копию паспорта того, кто приглашает.
  • Для оформления учебной визы в Тайвань необходимо предоставить приглашение из ВУЗа /курсов/языковых центров, которые признаны Министерством Образования Тайваня, справку о платежеспособности аппликанта. В случае продления обучения необходимо предоставить документ о прохождении курсов, количество часов, бланк с оценками.
  • Для оформления тайваньской рабочей визы помимо основного списка документов, необходимо предоставить копию свидетельства, о подтверждении профессиональной квалификации в Украине, заверенную нотариально, разрешение на трудоустройство и копию договора, заключенного с Тайваньской стороной.
  • Тайваньские транзитные визы . Эта категория визы необходима для посещения третьих стран в случае необходимости осуществления пересадки в аэропортах.

Процедура оформления туристической визы в Тайвань для детей та же, что и для взрослых. 

Дополнительные документы, которые необходимо предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • разрешение на выезд от второго родителя, в случае путешествия с одним из родителей;
  • спонсорское письмо.

Следует учитывать, что консульский отдел Тайбэйской-Московской Координационной комиссии оставляет за собой право вызывать аппликантов на личное собеседование. 

По большей части это касается рабочих и учебных виз.

Мультивизы могут открываться в случае, если турист ранее посещал о. Тайвань.

Так как консульский отдел находится в Российской Федерации просьба обратить внимание на сроки оформления виз ( до 3 недель), так как доставка паспортов будет осуществляться из другой страны.

КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗА