Виза в Саудовскую Аравию

Королевство Саудовская Аравия – довольно закрытая страна. Украинцам для посещения страны необходима виза. Обращаем внимание, что на данный момент туристическую визу в Королевство Саудовской Аравии оформить возможности нет. Посетить страну можно лишь либо по гостевой визе, либо с целью ведения бизнеса, посещения выставок, конференций.

 В Украине консульского отдела нет. Ближайший консульский отдел, куда могут за визой обращаться граждане Украины находится в Российской Федерации в Москве.

Принимает документы на визу только визовый центр.

Стоимость услуг сервисного сбора в визовом центре составляет 55 долларов.

Консульский сбор может варьироваться. Для определения стоимости консульского сбора необходимо предоставить приглашение.

Минимальный консульский сбор - это сбор для виз с целью посещения организаций для с одноразовым въездом. Для других поездок с деловой целью, посещение выставок, конференций сбор будет взимается от 700 долларов и выше.

Чем больше срок действия визы и разовость посещения, тем консульский сбор будет дороже.

В случае отказа в визе, консульство не объясняет причины. Ни консульский сбор, ни визовый сбор не возвращается.

Консульство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы для рассмотрения и принятия решения по конкретной заявке на протяжении всего процесса рассмотрения.

Срок рассмотрения документов занимает как правило от 7-10 дней.

Подавать документы на визу можно только в случае наличия приглашения от принимающей стороны в Саудовской Аравии и обязательно наличие уникального кода для каждого заявителя.

Приглашение можно подавать как в оригинале так и в копии, однако срок действия такого приглашения является дейстительным до истечения месяца после выдачи.

Обязательным документом при подаче на любую категорию визы в КСА, помимо приглашения от принимающей стороны от Королевства Саудовской Аравии, является наличие справки с места работы. Обращаем внимание, что справка обязательно должна быть заверена в Торгово-Промышленной Палате Украины и быть составлена на английском языке.

Также обязательным условием является тот факт, что въезд в страну возможен только воздушным транспортом.