Виза в Кипр

Для посещения Кипра гражданам Украины необходима кипрская виза.

ВИЗА НА КИПР

Тип визы Коридор Количество дней пребывания Стоимость у.е.(Є)
Pro-Visa одонократная туристическая 180 90 100  грн
Однократная национальная
90 90 70
Однократная национальная (ребенок вписан в паспорт) 90 90 30
Двукратная/мультивиза национальная 90 90 110
Виза для моряка 15
( без учета консульского и визового сборов )

Если у заявителя есть в паспорте действующая мультивиза шенген, то можно въезжать на территорию Кипра без оформления кипрской туристической визы. Находиться в Кипре можно согласно количеству дней действия такой визы.

Если же мультивизы шенген нет, то следует оформлять либо Pro-visa на Кипр, в виде электронного разрешения, либо визу в консульстве Кипра.

Кипрская Pro-visa может быть оформлена для туристов, у которых прямой перелет без транзитов и пересадок.

Кипрское электронное разрешение дает право однократного въезда и пребывать на территории Кипра до 90 дней в одном полугодии.

Кипрская виза для детей может быть открыта, если ребенок вписан в паспорт родителей или же имеет свой отдельный паспорт. Но в любом случае, на ребенка оформляется отдельное электронное разрешение.

Электронное разрешение для украинцев бесплатное. Консульский сбор нулевой. Поэтому в стоимость оформления будет включена только плата за услуги визового центра.

Разрешение оформляется до 3 дней.

Получив разрешение, его необходимо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом и выкупленным обратным билетом.

Обращаем ваше внимание, что Pro-visa будет действительна только в аэропортах городов Ларнаки и Пафоса. К сожалению, в других пограничных пропускных пунктах Кипра данное электронное разрешение не будет легитимным. То есть, в случае, если у вас запланирован морской круиз, необходимо оформлять визу а консульстве Кипра.

Для оформления многократной или двукратной кипрской визы необходимо обращаться в консульский отдел посольства Кипра.

Консульский сбор для однократного въезда по кипрской визе составляет 20 евро.

Консульский сбор для двукратной и мультивизы составляет 60 евро.

Обращаем ваше внимание, что в случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, но ему необходимо оформлять визу через консульский отдел, консульский сбор не взимается. Если же ребенок имеет свой отдельный паспорт или проездной документ, стоимость консульского сбора оплачивается в полном объеме.  

Документы в консульстве находятся от 5 до 9 дней.

Если для вашей поездки необходимо оформлять визу через консульство, наши менеджеры окажут визовую поддержку без личного присутствия аппликанта.

Необходимые документы для подачи визы в консульство

  • Верно заполненная анкета;
  • 2 фотографии 3,5*4,5 см;
  • Миграционные правила;
  • Справка с места работы /школы/нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП;
  • Справка из банка о наличии денежных средств/ нотариально заверенное спонсорство.

Для детей дополнительно

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Заверенная нотариально копия разрешения на выезд;
  • нотариально заверенное спонсорство.

КАК ВЫГЛЯДИТ  PRO-VISA


КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗА