Виза в Германию

Германия является членом Европейского Союза и стороной Шенгенского договора. 

Для граждан Украины необходима шенген виза для посещения стран Шенген зоны и, в частности, Германии.

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

Тип визы Коридор Количество дней пребывания Стоимость у.е. (Є)

Визовая поддержка

от 1-14 дней 35
( без учета консульского и визового сборов )
Визовая поддержка от 15-30 дней 45
( без учета консульского и визового сборов )

Визовый центр KTG оказывает визовую поддержку в Германию.

Обращаем ваше внимание, что с 23.06.2015 была введена процедура дактилоскопии (взятие отпечатков пальцев) для граждан Украины. То есть, аппликантам обязательно необходимо явиться лично для прохождения данной процедуры.

Шенген визы в Германию могут быть как для одноразового посещения (single), так и для многоразового посещения (multi).
Консульство Германии предлагает широкий спектр краткосрочных шенген виз:


Транзитные;
• Туристические;
• Бизнес;
• Гостевые;
• Посещение выставок;


Также есть визы в Германию длительного пребывания. Такие визы открываются с целью работы либо учебы.
Самыми популярными являются туристические визы в Германию, а также бизнес визы. При наличии в паспорте более 2 немецких виз, аппликант может претендовать на получение мультивизы.


Обычно краткосрочные шенген визы открываются под определенные даты поездки. Основанием для открытия виз является либо бронирование отеля, если вы планируете заказать туристическую визу в Германию, либо с приглашения, в случае оформления шенген бизнес визы.

Консульство Германии считается довольно строгим. Но, если собрать необходимый пакет документов, то получить шенген визу в Германию не составит труда.

Помимо туристических виз, спросом также пользуются бизнес визы в Германию. Эти визы предусмотрены для посещения выставок, ведения коммерческой деятельности в деловых поездках.

Для о формления бизнес виз в Германию необходимо обязательно наличие дополнительного пакета документов. Это и является подтверждением и обоснованием для открытия такой визы. 

Оригинал приглашения;

• Справка о коммерческой деятельности компании;

• Выписка из Торгового реестра с уставным капиталом 25 000 Є;

Если вы планируете оформить визу в Германию, но ранее у вас не было виз в страны шенген зоны, необходимо обязательно предъявить  справку из налоговой службы, которая подтверждает, что вы действительно являетесь добропорядочным гражданином, который не уклоняется от уплаты налогов.

Мультивиза в Германию обычно предусматривает 90 дней пребывания в полугодии. За соблюдением правил въезда строго следят работники службы паспортного контроля. Мультивизы имеют определенные ограничения. Большую часть дней путешествующий должен находиться на территории той страны, куда открывается виза. 


Мультивизу в Германию могут открыть при наличии в паспорте 2 и более, ранее верно отъезженных виз в Германию.

Туристическая виза в Германию для детей 

Помимо основного пакета документов для детей обязательно заполняется отдельная визовая анкета.

Обязательно необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении ребенка, а также обязательно разрешение на выезд, даже если ребенок едет с обоими родителями.

Так как документы детей рассматриваются визовым офицером также скрупулезно, для оформления визы в Германию необходимо отдельно для каждого ребенка назначить дату собеседования для получения визы  в Германию.


Если туристы решили подавать документы самостоятельно в визовый центр Германии либо консульство , Визовый Центр KTG может оказать визовую поддержку в Германию.  Наши специалисты смогут дать полноценную консультацию, заполнить визовую анкету,  помочь собрать весь пакет документов, осуществить запись в визовый центр.

КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗА