Виза в Египет

Выбрав страной отдыха Египет, следует помнить, что гражданам Украины для его посещения необходима виза.

Предварительно визу оформлять не следует, если общее количество дней поездки не превышает 30. Такую визу можно получить по прилету в аэропорту.

Визы могут быть как платные так и бесплатные. Если вы планируете находиться только на одном из курортов Синайского полуострова, то виза ставиться с пометкой «Только Синай». Плата за такую визу не взимается. Однако, в отличии от оплачиваемой визы, срок пребывания «синайской» составляет только 15 дней.

Если же планируете экскурсионную программу в Каир, или любое другое место за пределами Синайского полуострова, придется оплатить консульський сбор. Стоимость консульського сбора составляет 25 долларов.

Для оформления одной из двух вариантов туристичесих виз список документов отличаться не будет. Обязательно не обходимо предъявить заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев посля окончания срока действия визы.

В паспорте должно быть не мене двух пустых страниц с пометкой «Виза». Обращаем ваше внимание, что старницы с наименованием «Особые отметки» во внимание не беруться.

Помимо паспорта не обходимо будет предоставить ваучер от туроператора для подтверждения проживания в определенном отеле.

Детям, также не обходима отдельная виза. Стоимость консульського сбора идентична стоимости консульського сбора для взрослых.

документами,которые необходимы к подаче.

Помимо туристических виз, таже возможно оформлять бизнес визы.

Для оформленияделовых виз придерся предъявить прежде всего приглашение от принимающей египетской компании и финансовые гаранти от этой компании.

Следует учитывать, что форма приглашения может быть произвольной, но обязятельно должны быть указаны цель, данные приглашаемого и сроки его пребывания в Египте.

Если срок пребывания в Египте предусматривает болем 30 дней пребывания, визу не обходимо оформлять предварительно. Такую визу можно оформить в консульском отделе посольства Египта в Киеве. Виза вклеивается в паспорт. Предусмотрена личная подача документов.

Стоимость такой визы будет составлять от 30 долларов в зависимость от срока действия визы и количества дней пребывания.

В случае нарушения правил иммиграционной службы и нахождении более 30 дней на территории Арабской Республики Єгипет при прохождении папсортного контроля будет выписан чек на оплату штрафа. Стоимость штрафа составляет от 17 долларов. При этом покидать территорию Египта можно только из аэропорта, который находиться в Каире.

Также при многоразовом или грубом нарушении правил въезда в Египет может быть наложен штраф не только финансовый, но и с ограничением въезда в страну на определенный срок.