Виза в Алжир

Планируя поездку в Алжир необходимо предварительно позаботиться о визе. Виза в Алжир оформляется в паспорт. Электронного варианта оформления виз нет.

Консульский отдел Алжирской Народной Демократической Республики в отличие большинства африканских стран находится в Украине, а не Российской Федерации.

Однако, для подачи документов необходимо личное присутствие заявителя в консульстве.

Консульство может помочь оформить различные виды виз в зависимости от того, какая цель посещения этой страны:

  • Туристическая
  • Деловая
  • Культурная
  • Транзитная
  • Рабочая
  • Временно-рабочая
  • Для прессы
  • Семейная

Чаще всего оформляется туристическая виза.

Для туристической алжирской визы необходимо предоставить приглашение от принимающей стороны.

Также важным условием является предоставление ваучера – подтвержедние бронирования отеля на период поездки, а также маршрута.

Помимо этих документов следует подтвердить финансовую состоятельность заявителя, который планирует подавать документы на оформление алжирской визы.

Таким документом может быть подтверждение счета в банке. Желательно предоставлять справку с движением по счету.

Виза для детей оформляется в таком же режиме как и для взрослых и консульский сбор взимается в таком же размере.

Консульский сбор для оплаты в обычном режиме составляет 75 евро. Срок рассмотрения занимает 7 рабочих дней.

Если есть необходимость подавать документы в ускоренном режиме, стоимость увеличится в два раза. То есть, в срочном режиме консульский сбор увеличится до 150 евро. Рассмотрение займет от одного до 3 дней.

В случае необходимости, срок действия визы можно продлить. Для этого необходимо подтвердить необходимость продления. Делается это по месту проживания в Алжире в офисе иммиграционной службы по работе с иностранцами. Однако, следует помнить, что продление необходимо делать на протяжении срока действия действующей алжирской визы. Стоимость такого продления сможет озвучить иммиграционная служба.