Виза в Кению

Республика Кения для граждан Украины является визовой.

Для посещения Кении на короткий период, сроком до 90 дней без права трудоустройства достаточно оформить либо электронную визу, которую выдает иммиграционная служба Кении либо оформить мультивизу, которая дает право на въезд в группу Восточноафриканского сообщества, в которую входит 3 страны: Кения, Руанда, Уганда.

Быстрее, проще и дешевле оформить кенийскую электронную визу. Однако, если у вас запланирован визит в эти три страны, тогда целесообразно оформлять единую визу с правом многоразового посещения.

Кенийская электронная виза может быть выдана с туристической, бизнес целью, посещения друзей либо родственником, в случае транзита, а также для держателей дипломатических и служебных паспортов.

Транзитная виза выдается в случае, если Кения выступает только промежуточной точкой путешествия. Транзитная виза выдается на срок пребывания до 72 часов во время стыковки за один въезд. Если же путешествующему нет нужды покидать транзитную зону, визу можно не оформлять.

Консульский сбор кенийской визы для детей и взрослых идентичен. Так, для краткосрочной однократной визы составляет 51 доллар. Для транзитной визы составляет 21 доллар.

Срок оформления визы составляет 4 рабочих дня.

Срок действия визы составляет 90 дней с момента выдачи. С момента въезда в Кению начинает отсчитываться количество дней пребывания, которое не может превышать 90 дней.

В случае необходимости визу можно продлить в главном офисе миграционной службы в Найроби. Максимальное количество дней пребывания может составлять  до 6 месяцев.

Электронная виза действительна для въезда в страну одним из следующих способов: наземным водным и воздушным транспортом.

Оплачивать визу необходимо сразу же после подтверждения анкеты. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.

  • Для посещения Кении с бизнес целью обязательно следует предоставить приглашение от принимающей стороны, а также копию лицензии кенийской компании.
  • В случае поездки в Кению к друзьям или родственникам, заявителю придется предоставить приглашение от принимающей стороны, а также паспорт гражданина Кении или вид на жительство в Кении приглашающего лица.
  • Для туристической поездки нужно иметь обратный билет, бронь отеля и программу тура.

Также, визовый центр KTG может оказывать визовую поддержку иностранцам. Стоимость и условия будут зависеть от гражданства и условий подачи документов для каждого отдельного случая. 

ВИЗА В КЕНИЮ


Тип визыСтоимость у.е. ($)

КоридорКоличество дней пребывания
 Visitor visa10090  90 
Transit visa703 ( за каждый въезд )